TOP 西高ブログ 学校生活 スクールバスにKINO SHIELDを施工しました。

スクールバスにKINO SHIELDを施工しました。

September 15, 2020
カテゴリー:学校生活

木下抗菌サービスによる「KINO SHIELD」は、東京タワーやマザー牧場などの多くの施設で施工されている抗菌対策です。接触感染から身を守り、抗ウイルスによる予防が期待できるものです。インフルエンザのシーズンに向けた対策として、本校のスクールバスに導入することとなりました。

作業前には座席や手すりの表面の汚れを測定し、「253」というATP値が測定され、「レベル5」と判定されました(もちろん定期的に清掃は行われています)。
キノシールド施工後に測定していただいたところ、数値は「0」を示しており、確実に洗浄が行われたことが分かりました。

キノシールドはコロナウイルスへの効果も期待できるとのことなので、学校としての感染予防策の一環にもなりうると思います。様々なアレルゲンやカビの臭いの原因菌をも分解し、その効果は1年間持続するとのことですから驚きです。もちろん、日々の清掃で効果が落ちることもないそうです。スクールバスで通学する生徒に安心して利用してもらえるよう、これからも環境整備に努めて参ります。

カテゴリーCategories

最新の記事New Articles