TOP 学校生活 学校行事一覧 修学旅行

令和5年度 修学旅行

今年度は8年ぶりに沖縄県へ修学旅行に行きました!飛行機を利用しての修学旅行は5年ぶりとなり、沖縄の雰囲気を楽しむことができたようです。

コロナ禍の影響で中学生の頃も修学旅行ができなかった世代なので、バスや飛行機での移動も楽しんでいました!

体験別コース活動

体験別コース活動では『美ら海水族館コース』と『マリンアクティビティコース』に分かれました。どちらのコースも沖縄の海を満喫できたようです。

おきなわワールド

おきなわワールドで琉球王国の歴史に触れ、エイサーショーを鑑賞しました

沖縄の伝統的な家屋が再現されていました。3月4日は三線の日だそうで、奏者の音色が響いていました。

国際通り サムズセーラーイン

ステーキハウスを始め、多くの沖縄料理を堪能しました。

平和祈念公園・祈念館

平和祈念公園・祈念館では沖縄戦の戦没者を慰霊し、歴史を学びました。

沖縄の修学旅行に向けて、校内では平和学習を進めてきました。第二次世界大戦から沖縄戦に至るまで、沖縄戦の悲惨な歴史や、その後の占領下時代など、生徒は真剣に学んでいました。