TOP 西高ブログ お知らせ あわにしっザニア!!2022(小泉裕)

あわにしっザニア!!2022(小泉裕)

November 23, 2022
カテゴリー:お知らせ

本校の教諭である、小泉先生が企画する「あわにしっザニア!!」が無事、開催されました!

小泉先生は館山に移住して10年以上経ち、この地で父として過ごす中で何か行動を起こしたいという思いから、「あわにしっザニア!!」を発案したそうです。

あいにくの天候でしたが、10時の開場から30分で駐車場は満車となり、各ブースは賑わいを見せていました!

およそ300名ほどの皆さまにご来場いただきました!
お足元の悪い中、お越しいただきありがとうございました!(と、小泉が申しておりました)

また、この度ご協力をいただいた各企業の皆さま、個人でのご支援・応援をいただいた皆さまへも厚く御礼申し上げます。
日東交通株式会社様、駐車場の近くで一番のインパクトがあり、クラクションが聞こえるたびに盛り上がりが伝わってきました。ありがとうございました。
館山カラーサービス様、スマートフォンがこれだけ普及する中で、改めてカメラの良さ・楽しさを子供たちが感じているように思いました。ありがとうございました。
サルビア珈琲様、香ばしいコーヒーのかおりに親御さんたちが吸い寄せられて行ってましたね。祝日のお忙しい中にも関わらず、ありがとうございました。
石井工務店様、開場早々、一番の人出でしたね!現役の大工さんから教わる力強いノコギリに、子供たちは夢中になっていました。ありがとうございました。
房日新聞社様、事前応募という方式で、貴重な経験を提供していただきました。また、告知もしていただきありがとうございました。
PLAY!館山店様、子供でも楽しく遊べるボードゲームをご提供いただきました!本校の土曜講座などでもご協力いただき、いつもありがとうございます。
館山警察署様、移動交番をご用意いただき、写真撮影などにご協力いただきました。本校生徒にも気さくにお声いただき、ありがとうございました。

フリーマーケットへ出店いただきました皆様、
コンサートを開いてくれた本校吹奏楽部、
万華鏡づくりを体験させてくれたDr.エス、
ボランティアでお手伝いいただいた本校生徒、他校生徒、卒業生の皆様
そのほか多様な方面から多くの皆さまにご支援いただき、ありがとうございました!!

カテゴリーCategories

最新の記事New Articles