TOP 西高ブログ テニス部 部活動結果報告「バレー部」「テニス部」

部活動結果報告「バレー部」「テニス部」

October 14, 2020
カテゴリー:テニス部

テスト期間中でしたが、女子バレー部とテニス部が大会に出場しました。

10月11日㈰に春の高校バレー千葉県予選が行われました。
他校は3年生が多く出場するなか、本校は1・2年生の新チームで臨みました。
1回戦は東金高校と戦い、ストレートで勝利しました。続く2回戦では昭和学院高校とベスト8をかけて対戦しましたが、ホームゲームの勢いに押され、惜敗してしまいました。
1年生主体の若いチームなので、今後の成長に期待です!

10月13日㈫には、男子テニス部が新人戦の県大会、団体の部に出場しました。
1回戦、流山高校と対戦しました。シングルス1の神崎君がタイブレークの接戦の末、勝利しました。しかしその後はとられてしまい、敗れてしまいました。人数が少なく、不利な状況で臨んだ大会でしたが、生徒は健闘したようです!

感染症対策の状況下でなかなか練習ができない環境ですが、各部活動はそれぞれ頑張っています!
これからの活躍に注目です!!

カテゴリーCategories

最新の記事New Articles