TOP 西高ブログ 柔道部 各部活動の大会結果報告

各部活動の大会結果報告

May 13, 2019
カテゴリー:柔道部

5月10日(金)~12日(日)にかけて、運動部が大会に出場し、活躍しました。

まずは柔道場が新設され、特待生も入学し、関東大会県予選に出場した柔道部。
男子団体戦は1人欠けている中での出場となりました。2-3と善戦したのですが、惜敗となりました。
女子個人については冨本選手が準優勝!関東大会へ出場します!!

次に男女バスケットボール部。関東大会千葉県予選に男女ともに出場しました。
男子は久々の県大会出場となりましたが、一回戦で敗れてしまいました。
女子は新人戦に続いてベスト16に入りました!!

顧問の横山先生は「総体では目標の県大会ベスト8を達成できるように最後まで頑張りたい」と意気込んでいます。

卓球部は県大会の熾烈な戦いに揉まれた様子です。その中でも、学校対抗では男子がベスト!女子は個人戦で2年生佐藤さんがベスト32と善戦。

次は6/7の総合体育大会の千葉県大会です。
ベスト8に入り、賞状を取りたい!と顧問の築山先生は語っていました。

女子バレー部も関東大会千葉県予選に出場しましたが一回戦敗退となりました。

また、テニス部は総合体育大会の第二地区予選、団体戦に出場しましたが予選敗退となりました。
テニス部の3年生においては、この大会で引退となりました。

「柔道部」カテゴリの記事