TOP 西高ブログ 卓球部 卓球部 関東大会千葉県予選 学校対抗の部

卓球部 関東大会千葉県予選 学校対抗の部

May 8, 2023
カテゴリー:卓球部

5月6日(土)に行われた関東予選千葉県大会 学校対抗の部に、本校男女卓球部が出場しました。

男子は善戦するも、初戦の木更津高校に2-3で敗れてしまいました。
個人戦に期待します!頑張ってください。

女子は前回大会に続く関東大会への進出が期待される戦いとなりました。
ベスト8シード権を持って2回戦からの出場となり、二松学舎大学柏高校と対戦。シングルス1・2は取って取られての接戦となりましたが、その後ダブルスとシングルス3を取り、3-1で勝利しました。
3回戦は船橋東高校と対戦。新人戦でもベスト8を懸けた試合で対戦したライバルです。シングルス1は青木さんが圧倒し、攻撃的な卓球を展開。ストレート勝ちを収めます。シングルス2は川名さんが善戦するも、敗退。勝負のかかるダブルスはチームのエースである山本・田邉ペア。カット勝負となり、1ゲーム目を取られ、2ゲーム目を取り返す接戦。しかし、その後はこちらのミスが続き1-3で落としてしまいました。もう後がない本校は、ダブルスの敗戦を切り替えてシングルス4に田邉さん、シングルス5に山本さんが出場。田邉さんは先ほど対戦した亀田選手と戦い、1ゲーム目を落としてしまいます。しかし、その後粘りを見せて2ゲーム目をデュースでもぎ取ります。続く3・4ゲーム目は主導権を握りながら勝利!シングルス5山本さんも3ー1で相手を下し、勝利!
船橋東高校には3-2で勝利し、ベスト8を堅持しました!
関東代表決定戦となる準々決勝は新人戦優勝の和洋女子高校と対戦。シングルス1・2に青木さんと山本さんをそろえて勝負に出ましたが、力及ばす敗退となりました。

個人戦は12日(金)にダブルス、13日(土)にシングルスが行われます!
活躍を期待します!

カテゴリーCategories

最新の記事New Articles