TOP 西高ブログ 卓球部 卓球部地区予選

卓球部地区予選

April 18, 2022
カテゴリー:卓球部

男女卓球部が、関東兼総体地区予選に出場しました。

男子団体戦は9校が出場し、2枠を争っての試合となりました。安房西高校は1回戦がシード、2回戦は安房拓心高校に快勝。決勝戦では君津高校に敗れてしまいましたが、2位通過で県大会に出場します!

男子ダブルスは3年生新藤・山口ペアが激戦の末、君津高校のペアに敗れるも2位通過で県大会に出場します!
男子シングルスは3年生新藤が優勝!3位が3年生山口、2年生池田。7位が3年生川名、2年生田邉、という結果となりそれぞれが県大会に出場します!

女子は団体戦は推薦として免除され、シード権を有して県大会に進みます。

女子ダブルスはそれぞれ順当に勝ち上がり、準決勝から安房西高校が席巻します!太田・斎藤ペアが優勝、畠山・青木ペアが準優勝、苅込・高梨ペアが3位としてそれぞれ県大会に出場します!
女子シングルスも上位の多くを安房西高校が占める結果となりました!1位太田、2位苅込、3位畠山、3位山本(2年)、5位齋藤、7位高梨がそれぞれ県大会に出場します!!

躍進の続く卓球部!これからも頑張ってください!

カテゴリーCategories

最新の記事New Articles